Quarkbrötchen
Aus Quark, Öl und glutenfreiem Mehl werden im Handumdrehen schnelle Brötchen geknetet. Wer mag, kann noch ein paar Rosinen einarbeiten.
Zutaten für 12 STÜCK
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250-300 g Magerquark | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
1-2 TL Zucker | |
2-3 Eier (Größe M) | |
480-500 g glutenfreies Mehl, hell | |
1 Päckchen | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Quark, Öl, 1/2 TL Salz und Zucker mit den Eiern verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Masse kneten, bis ein zäher Teig entstanden ist.
Schritt 2 von 2
Den Teig in zwölf Portionen teilen und mit nassen Händen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Quarkbrötchen im vorgeheizten Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldgelb backen.