Quarkbällchen mit Aprikosensauce
So wird`s ein perfekter Genuss: Zuvor einen Salat und anschließend das warme Dessert genießen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
276 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Aprikosen |
1 EL | brauner Zucker |
1 Stück | unbehandelte Zitronenschale |
1 | Saftorange |
40 g | Walnusskerne |
2 EL | weiche Butter |
250 g | Magerquark |
70 g | feiner Grieß |
1 | Ei |
1/4 TL Zimtpulver | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Für die Sauce die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Die Früchte mit 2 EL Wasser, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. 7 Min. leicht kochen.
Schritt 2 von 6
Die Orange auspressen. Die Aprikosen und den Orangensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Aprikosensauce durch ein Sieb streichen.
Schritt 3 von 6
Die Walnüsse hacken. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Nüsse darin unter Rühren anrösten.
Schritt 4 von 6
Für die Quarkbällchen mit dem Handrührgerät den Quark, Grieß, Ei, 1 EL weiche Butter, Zimt und eine Prise Salz zu einer glatten Masse rühren. Mit feuchten Händen aus der Quarkmasse kleine Bällchen formen.
Schritt 5 von 6
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Quarkbällchen darin ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 6 von 6
Die Bällchen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben und portionsweise mit Aprikosensauce anrichten. Mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.