Quarkauflauf mit Sauerkirschen
Für alle Süßschnäbel kommt dieser luftige Auflauf gerade richtig.
Zutaten für 4 PERSONEN
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Brötchen vom Vortag |
1/2 l Milch | |
600 g | Sauerkirschen (ersatzweise aus dem Glas) |
4 | Eier |
70 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
250 g | Quark |
1 | Pkg. Bourbon-Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen, 30 Min. einweichen. Kirschen waschen, entsteinen.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Butter und dem Zucker schaumig rühren. Quark und Kirschen unterheben, die Brötchenmasse unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Quark heben. Den Römertopf® mit restlicher Butter ausstreichen, die Quarkmasse einfüllen und zugedeckt bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 10 Min. backen. Dazu passen Vanillesauce und/oder Vanilleeis.