Quarkauflauf mit Pumpernickel
Sie können das Dörrobst gerne varriieren. Wenn Sie jedoch frisches Obst verwenden, dann darf dieses nicht zu saftig sein, da so die Quarkmasse nicht fest wird.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Magerquark |
1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver zum Kochen |
2 EL | Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | weiche getrocknete Aprikosen (»Soft-Aprikosen«) |
125 g | Pumpernickel |
50 g | kalte Butter |
3 EL | Zucker |
breite ofenfest Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. In einer Schüssel den Quark mit dem Puddingpulver, dem Zucker und den Eiern sehr gründlich verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Aprikosen klein würfeln und unter die Quarkcreme mischen. Alles in die Form geben und darin glatt streichen.
Schritt 3 von 3
Für die Streusel das Pumpernickelbrot zerbröckeln und über die Quarkcreme streuen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Alles mit dem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.