Quark-Soufflé mit Orange
Dieses luftig-leichte Soufflé wird dich nicht nur mit seiner Textur, sondern auch mit seinem erfrischenden Geschmack beeindrucken.
Zutaten für 2 Portionen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange (ca. 220 g) |
1 TL | Orangenlikör (z. B. Grand Marnier) |
1 | Ei |
80 g | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
1 TL | Stärke |
½ TL | Vanillemark |
20 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Puderzucker |
Fett und Zucker für die Formen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei ofenfeste Förmchen (ca. 9 cm Ø) fetten und mit Zucker ausstreuen. Orange waschen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben. Orange so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit Likör mischen.
Schritt 2 von 3
2 Orangenfilets zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Filets in den Förmchen verteilen. Ei trennen. Eigelb, Quark, Stärke, Vanillemark, 10 g Zucker und abgeriebene Schale verrühren. Eiweiß, 10 g Zucker und Salz steif schlagen. Eischnee unter den Quark heben. Soufflémasse in die Förmchen füllen.
Schritt 3 von 3
Förmchen in eine große Auflaufform stellen. So viel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen zu ca. einem Drittel im Wasser stehen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Mit Puderzucker und beiseitegelegten Orangenfilets verzieren. Sofort servieren.