Quark-Omeletts mit Beeren
Für diese lockeren Omeletts werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Der Eischnee macht den Teig so schön zart und luftig.
Zutaten für 2 PORTIONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | gemischte Beeren, frisch oder TK |
2 | Eier |
100 ml | fettarme Milch |
1/2 Päckchen Vanillezucker | |
1/2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale | |
125 g | Magerquark |
flüssiger Süßstoff | |
Salz | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1/2 EL Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Beeren kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. TK-Beeren in einer Schüssel auftauen lassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden.
Schritt 2 von 4
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit Milch, Vanillezucker und Zitronenabrieb verquirlen. Den Quark unterrühren, mit Süßstoff abschmecken. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 3 von 4
In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl gut erhitzen, die halbe Teigmenge hineingeben und von einer Seite goldbraun braten. Das Omelett vorsichtig auf einen Deckel oder Teller gleiten lassen, dann umgedreht zurück in die Pfanne geben. Die andere Seite ebenso braten, dabei 1/2 EL Öl vom Rand her zulaufen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Omelett auf einem Teller warm halten. Aus dem übrigen Teig das zweite Omelett braten. Vor dem Servieren die Beeren auf die Omeletts verteilen. Etwas Puderzucker darüber stäuben und die Omeletts sofort servieren.