Quark-Mohn-Mousse mit Rum
Das Dessert ist für viele der heimliche Star eines Menüs, der perfekte Abschluss nach Salat, Suppe und dem pikanten Hauptgang - die beste Zeit für eine süße Überraschung.
Zutaten für 8 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
3 Blatt | weiße Gelatine |
1 | unbehandelte Orange |
Mark von 1 Vanilleschote | |
2 EL | weißer Rum nach Belieben |
250 g | Quark |
250 g | Mohnmischung (Backregal) |
2 Päckchen | Vanillezucker |
300 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Vanillemark und Rum erwärmen, die Gelatine darin auflösen. Quark mit Mohnmischung, Vanillezucker und Orangen-Gelatine-Mischung verrühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kühlschrank in 2-3 Std. fest werden lassen. Eventuell mit Orangen servieren.