Quark mit Früchten und Cornflakes
Am besten immer frische Früchte der Saison verwenden: Birne oder Pfirsich, Pflaumen oder Kirschen, Brombeeren oder Babyananas.
Zutaten für 2 PERSONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
250 g | Magerquark |
50 ml | Milch, 1,5 % Fett |
1 TL | flüssiger Honig |
2 EL | Orangensaft |
1 | Apfel |
2 | getrocknete Datteln |
4 EL | Vollkorn-Cornflakes |
frische Minzeblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange heiß waschen, trocken reiben und von der Schale ½ TL fein abreiben. Den Quark in einer Rührschüssel mit Milch, Honig, Orangenschale und Orangensaft cremig rühren.
Schritt 2 von 3
Den Apfel waschen, mit oder ohne Schale vierteln, das Kerngehäuse mit Stiel herausschneiden. Die Viertel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Orange schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Filets aus den Trennhäuten lösen. Die Datteln evtl. entsteinen und klein würfeln. Früchte mischen und 2 EL Früchte als Deko zurückbehalten. Übrige Früchte mit den Cornflakes unter den Quark heben und auf zwei Schüsseln verteilen. Minzeblättchen waschen, trocken tupfen. Die zurückbehaltenen Früchte darauf verteilen. Quark mit Minze garniert sofort servieren, damit die Cornflakes knusprig bleiben.