Quark-Mini-Muffins
Ganz einfach und im Nu aus dem Handgelenk gezaubert - so schnell können kleine Naschkatzen gar nicht schauen, da stehen die frisch gebackenen Muffins auf dem Tisch.
Zutaten für 24 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (L) |
50 g | Sahne |
250 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 EL | Hartweizengrieß |
24er-Mini-Muffinblech | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten.
Schritt 2 von 3
Eier, Sahne, Quark, Zucker, Zitronensaft und Grieß in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts nur kurz verquirlen. Die Quarkmasse mithilfe eines Teelöffels in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Die Mini-Muffins in der Form kurz abkühlen lassen, dann mit einem Kuchenlöser oder Löffel vorsichtig aus der Form lösen.