Quark-Milch-Brötchen
Diese kleinen Frühstücks-Naschwerke sind im Handumdrehen fertig. Geschmackssache ist dabei lediglich, ob man sie lieber pur oder mit einer Füllung genießt.
Zutaten für 12 Stück
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Becher | Magerquark |
⅓ Becher Milch (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml) | |
⅓ Becher Öl | |
½ Becher Zucker | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 Becher | Mehl, Type 405 |
3 | ½ TL Backpulver |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
1-2 EL gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon mit der Quark-Öl-Masse verrühren. Das restliche Mehl zügig unterkneten, je nach Konsistenz noch etwas Mehl unterkneten.
Schritt 2 von 2
Aus dem Teig eine Rolle formen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. Zu runden Brötchen formen, flach drücken und etwas einschneiden. Eigelb und Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Gehackte Pistazienkerne darüberstreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen.