Quark-Kirschtaschen
Die Fülle aus Kirschen und Quark macht die Teigtaschen besonders saftig. Schmeckt auch den Kleinen vorzüglich!
Zutaten für 12 STÜCK
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kirschen |
400 g | Magerquark |
100 ml | fettarme Milch |
100 g | Zucker |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
1 EL | Zitronensaft |
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver | |
50 ml | Sonnenblumenöl |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl |
1 | 1/2 TL Backpulver |
1 | Eiweiß |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Kirschsaft |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kirschen entsteinen. 300 g Quark, 50 ml Milch, 50 g Zucker, Vanille, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren. Kirschen unterrühren.
Schritt 2 von 4
Restlichen Quark, übrige Milch, 50 g Zucker, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Teig etwa 3 mm dick ausrollen, 10 Kreise (etwa 12 cm Ø) ausstechen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 3 von 4
Eiweiß leicht verschlagen. Auf die untere Hälfte der Kreise 1 EL Füllung geben. Teigrand mit Eiweiß bestreichen, die obere Teighälfte darüber klappen, zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Puderzucker mit Kirschsaft verrühren, schlierenartig über die Taschen spritzen. Den Guss trocknen lassen.