

Quark-Kirsch-Muffins
Kokosraspel und Grieß werden zusammen mit Kirschen und Quark zu kleinen Naschwerken verbacken .
Zutaten für 1 Muffinsblech (12 Stück)
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier |
| 120 g | weiche Butter |
| 2 Becher | Magerquark (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml) |
| ½ Becher Zucker | |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
| ¼ Becher Kokosraspel | |
| 1 Becher | Weichweizengrieß |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Becher | Sauerkirschen (Glas oder TK) |
| 12 | Papier-Backförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Muffinsblech mit Papier-Backförmchen auslegen. Die Eier trennen. Butter, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelbe verrühren. Kokosraspel, Grieß und Backpulver mischen und zufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Schritt 2 von 2
Die Vertiefungen mit je 2 EL Teig füllen, 3-4 Kirschen darauflegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Abgekühlt aus den Formen lösen.
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