Quark-Kirsch-Muffins
Kokosraspel und Grieß werden zusammen mit Kirschen und Quark zu kleinen Naschwerken verbacken .
Zutaten für 1 Muffinsblech (12 Stück)
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
120 g | weiche Butter |
2 Becher | Magerquark (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml) |
½ Becher Zucker | |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
¼ Becher Kokosraspel | |
1 Becher | Weichweizengrieß |
2 TL | Backpulver |
1 Becher | Sauerkirschen (Glas oder TK) |
12 | Papier-Backförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Muffinsblech mit Papier-Backförmchen auslegen. Die Eier trennen. Butter, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelbe verrühren. Kokosraspel, Grieß und Backpulver mischen und zufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Schritt 2 von 2
Die Vertiefungen mit je 2 EL Teig füllen, 3-4 Kirschen darauflegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Abgekühlt aus den Formen lösen.