Quark-Gorgonzola-Trauben-Aufstrich
Fruchtig-würzige Überraschung. Eine besonders raffinierte Note bekommt der Aufstrich, wenn man die Haselnüsse durch die gleiche Menge Pekannüsse ersetzt.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | Haselnusskerne |
40 g | kleine kernlose Weintrauben |
100 g | reifer Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola) |
150 g | Sahnequark |
1 - 2 TL | eingelegte grüne Pfefferkörner |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Haselnüsse mit dem Nudelholz grob zerdrücken. Die Trauben waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 2 von 2
Den Edelpilzkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark in einer Schüsel verrühren. Nüsse, abgetropften grünen Pfeffer und Trauben unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt besonders gut zu Nussbrot.