Putenstreifen in Selleriesahne
Putenfilet in Sahnesauce ist ein absoluter Hit. In dieser Sahnesauce schmoren auch noch Selleriestückchen mit und Senf und Zitronensaft sorgen für zusätzliches Aroma.
Zutaten für 4 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Putenschnitzel oder -brust |
2 | Schalotten |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 EL | Butter |
2 EL | neutrales Öl |
200 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
200 g | Sahne |
1 EL | scharfer Senf |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Selleriestangen waschen und das Grün und die unteren Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fäden lösen, werden sie einfach abgezogen. Zartes Selleriegrün beiseitelegen. Selleriestangen in Scheiben schneiden und im elektrischen Blitzhacker mittelgrob hacken.
Schritt 3 von 5
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Das Putenfleisch darin in drei Portionen jeweils 2-3 Minuten unter Rühren anbraten, wieder herausnehmen.
Schritt 4 von 5
Sellerie und Schalotten im Bratfett andünsten. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen und die Sauce bei mittlerer Hitze offen in 2-3 Minuten leicht cremig einkochen lassen.
Schritt 5 von 5
Putenstreifen unter die Sauce mischen. Mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Selleriegrün hacken und aufstreuen.