Putenstreifen in Currysauce
Frischer Koriander und Curry geben dem Pfännchen-Gericht eine unverwechselbar asiatische Note.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | säuerlicher Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
1 | dünne Stange Lauch |
100 g | Kirschtomaten |
1/4 Bund | Koriandergrün |
600 g | Putenschnitzel |
Salz | |
200 g | Butterkäse oder milder Gouda, frisch gerieben |
200 g | saure Sahne |
1 | gestr. EL scharfes Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Apfel vierteln, schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Lauch putzen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und vierteln. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Apfel, Lauch, Tomaten und Koriander mischen. Putenschnitzel kalt abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden, salzen. Käse mit saurer Sahne und Currypulver verrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Raclettegerät anheizen. Apfel-Gemüse-Mischung mit Putenstreifen in den Pfännchen verteilen, mit etwas Currysauce bedecken und etwa 8 Min. garen, bis die Putenstreifen gar sind und die Oberfläche schön gebräunt ist.