Putensteaks mit Wurzelgemüse
Das Tolle an diesem Gericht ist, dass du die Zeit, in der alles im Ofen schmurgelt, noch mit Homeoffice-Aufgaben, wie E-Mails beantworten oder To-do-Liste für morgen schreiben, nutzen kannst.
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Putenhüftsteaks (ca. 300 g) |
100 g | orange Möhren |
100 g | lila Möhren |
100 g | Pastinaken |
100 g | Rote Bete |
2 EL | natives Olivenöl |
1 1/2 EL | getrocknete Kräuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180⁰ Umluft vorheizen. Die Putensteaks auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren.
Schritt 2 von 3
Möhren, Pastinaken und Rote Bete putzen, schälen und in 4-5 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse auf dem Blech um die Putensteaks herum verteilen.
Schritt 3 von 3
Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer auf Gemüse und Steaks verteilen und alles im heißen Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten.