Putensteaks mit Rote-Bete-Sauce
Ein bisschen ungewöhnlich ist die Rote-Beete-Sauce, aber sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt zu den Steaks genial.
Zutaten für 4 Personen:
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Putensteaks (600 g, ersatzweise 4 Putenschnitzel, halbiert) |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 EL | Pflanzenöl |
1/2 TL gemahlener bunter Pfeffer | |
1/4 TL gemahlener Koriander | |
1 Glas | Rote Bete (220 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Rotweinessig |
1 Msp. | gemahlene Gewürznelken |
Salz | |
200 g | Bulgara-Joghurt |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Putensteaks mit Küchenpapier abtupfen. Zwischen Frischhaltefolie legen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen.
Schritt 2 von 4
Für die Marinade die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und 1 TL Schale abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Öl, Zitronenschale und -saft, Pfeffer und Koriander verquirlen. Die Putensteaks damit einreiben, in Folie wickeln und kühl stellen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce die Rote Bete abtropfen lassen. Mit Essig und Gewürznelken im Mixer pürieren, salzen.
Schritt 4 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Grillrost leicht ölen. Die Steaks auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 4-5 Min. grillen. Den Joghurt mit einer Prise Salz glatt rühren, locker mit dem Rote-Bete-Püree vermischen. Die Steaks salzen und mit einem Klecks Sauce servieren.