Putenschnitzel mit Pilzen
Das Putenschnitzel mit der sahnigen Sauce ist rasch zubereitet und schmeckt auch Kindern gut. Dazu passen Bandnudeln und Blattsalat.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiße oder braune Champignons |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Putenschnitzel (je ca. 150 g) |
2 EL | neutrales Öl |
2 EL | Crème fraîche |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Schnitzel kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, 1 EL Öl hineingeben und die Schnitzel darin von beiden Seiten 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen und warm halten. Den übrigen EL Öl und die Pilze in die Pfanne geben und 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Crème fraîche unterrühren, 1 Min. schmoren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf Teller geben und die Pilze darauf verteilen. Dazu passen Bandnudeln und Blattsalat.