Putenschnitzel mit grünem Spargel und Gorgonzola
Gleich zusammen zubereitet oder getrennt gegart und auf dem Teller vereint - mit Fisch und Fleisch schmeckt Spargel oft nochmal so gut.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
Salz | |
250 g | Kirschtomaten |
4 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Gorgonzola |
4 | Putenschnitzel (je etwa 150 g) |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel darin etwa 4 Min. garen, abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 2 von 4
Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Gorgonzola würfeln.
Schritt 3 von 4
Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, Schnitzel darin bei starker Hitze pro Seite ½ Min. braten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
Schritt 4 von 4
Spargel auf die Schnitzel legen. Tomaten und Zwiebelringe mischen und darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte) etwa 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.