Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
Mango gibt es rund ums Jahr, da sie in fast allen tropischen wächst. Einkaufstipp: Je reifer die Frucht, desto aromatischer ist der Duft.
Zutaten für 2 PORTIONEN
542 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Vollkorn-Spaghetti |
Salz | |
1 | Mango (ca. 250 g) |
1 | weiße Zwiebel |
2 | Putenschnitzel (à ca. 200 g) |
3 EL | Rapsöl |
Cayennepfeffer | |
gemahlener Koriander | |
2 EL | gehacktes Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 2 von 6
In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern abschneiden und in dünne, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Putenschnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien, vorsichtig plattieren und salzen.
Schritt 3 von 6
1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
Schritt 4 von 6
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Mangostreifen dazugeben und unter Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben.
Schritt 5 von 6
Die Nudeln in ein Sieb abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Ca. 1 Min. anbraten und mit Salz, Cayennepfeffer und gemahlenem Koriander pikant abschmecken.
Schritt 6 von 6
Die Mango-Spaghetti auf zwei Tellern anrichten und die Putenschnitzel obenauf legen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.