Putenschnitzel mexikanisch
Die Putenschnitzel werden im Backofen richtig zart und saftig und passen perfekt zur mexikanischen Gemüsemischung.
Zutaten für 4 PERSONEN
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Gemüsezwiebel |
je 1 | rote und grüne Paprikaschote |
1 Dose | Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) |
200 g | Tomaten |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | frisch gehackter Oregano (oder 1 TL getrockneter) |
4 | Putenschnitzel (à ca. 150 g) |
4 | Frühlingszwiebeln |
4 EL | frisch geriebener Emmentaler |
Gratinform (ca. 25 x 30 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Bohnen, Mais und Tomaten untermischen, ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Gemüse in einer Gratinform verteilen.
Schritt 3 von 4
Die Putenschnitzel trocken tupfen, salzen und pfeffern. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf beiden Seiten je 1 Min. scharf anbraten. Herausnehmen und auf das Gemüse legen.
Schritt 4 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Mit dem geriebenen Käse mischen und auf den Schnitzeln verteilen. Diese im heißen Backofen (Mitte) ca. 20 Min. gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.