Putenröllchen mit Schinken und Salbei
Hier fliegt die Pute in den Mund: Saltimbocca einmal anders.
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | frische Salbeiblätter |
600 g | Putenschnitzel |
1 EL | Mehl |
8 Scheiben | Schwarzwälder Schinken (200 g) |
3 EL | Öl |
Salz | |
250 g | grüne Bohnen |
3 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Salbei waschen und trocken tupfen. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer längs zur Faserrichtung 8 Schnitzel schneiden. Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder Pfannenboden sehr dünn klopfen. Eine Schnitzelseite mit Mehl bestäuben, Überschuss abklopfen. Die Seiten ohne Mehl jeweils mit Schinken und Salbei belegen.
Schritt 2 von 3
Die Schnitzel wie Rouladen zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rouladen bei mittlerer Hitze von allen Seiten gleichmäßig dunkelbraun braten und in 12-15 Min. vollständig durchgaren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen 800 ml Wasser mit 1 1/2 EL Salz aufkochen lassen. Bohnen putzen, halbieren und im kochenden Wasser in 8-10 Min. weich garen, dann abgießen. Bohnen wieder in den Topf geben, die Butter unterrühren. Bohnen auf vier Tellern verteilen. Die Putenröllchen halbieren und darüber anrichten. Dazu passt ein Burgunder.