Putenröllchen mit Rahmsellerie
Die zarten Röllchen mit würzigem Schinken sind ganz schnell und einfach zubereitet. Dazu gesellt sich herrlich sahniger Knollensellerie.
Zutaten
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | kleine, dünne Putenschnitzel (à ca. 80 g) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 dünne Scheiben | magerer Rohschinken (ca. 30 g) |
1 | Gemüsezwiebel |
150 g | Knollensellerie |
1 EL | Olivenöl |
125 ml | Geflügelbrühe |
100 g | Kochsahne (15 % Fett) |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 EL | gehackte Petersilie |
4 | kleine Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch abbrausen und tro cken tupfen. Einzeln zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, salzen und pfeffern. Schinkenscheiben halbieren, je 1 Hälfte auf ein Schnitzel legen. Aufrollen und mit Spieß fixieren.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel in einem Topf in 1 TL Öl glasig braten, Sellerie mit andünsten. Alles mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Putenröllchen in einer Pfanne im übrigen Öl rundum erst bei starker Hitze anbraten, dann bei mittlerer Hitze noch ca. 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne zum Gemüse gießen und die Flüssigkeit offen bei starker Hitze einkochen lassen, bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie bestreut zu den Putenröllchen servieren.