Putenröllchen mit getrockneten Tomaten
Die Schnitzel-Rolle: Herzhaft-mediterran, durch die italienische Küche inspiriert.
Zutaten
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | dünne Putenschnitzel (je ca. 80 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
3 | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) + 2 EL Tomateneinlegeöl |
1/4 Kugel | Mozzarella (ca. 30 g) |
100 ml | Kalbs- oder Geflügelfond (aus dem Glas) |
1 | gestrichener TL Mehl |
Holzspießchen zum Feststecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Putenschnitzel kalt abwaschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen.
Schritt 2 von 4
Die Tomaten in Streifen, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden (Rest Mozzarella in einem Schraubglas mit Wasser bedecken; hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage). Die Putenschnitzel mit Tomaten und Mozzarella belegen, dann aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
Schritt 3 von 4
Das Tomatenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Röllchen darin von allen Seiten insgesamt 3-4 Min. anbraten. Den Fond angießen und die Röllchen 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 4 von 4
Die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Das Mehl in einer Tasse mit 2 EL kaltem Wasser klümpchenfrei verrühren, gleichmäßig in die Sauce einrühren und diese 2 Min. kochen lassen, bis sie bindet. Mit den Putenröllchen anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.