Putenröllchen am Spieß
Dreifach gut: Putenschnitzel werden mit Schinken und Bacon zu pikanten Röllchen gedreht. Ein Grill-Genuss vom Allerfeinsten!
Zutaten für 4 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | dünne Putenschnitzel (je ca. 175 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | gekochter Schinken (in dünnen Scheiben) |
100 g | Frühstücksspeck (Bacon) |
1 Stängel | Salbei |
125 g | Weißbrot (vom Vortag) |
1 | große Gemüsezwiebel |
4 EL | Zitronensaft |
Zahnstocher | |
8 | lange Holzspieße |
Olivenöl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers sehr dünn klopfen. Schnitzel quer halbieren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Jede Schnitzelhälfte mit 1 passenden Stück Schinken belegen, aufwickeln und in 3 cm dicke Scheiben schneiden, sodass kleine Röllchen entstehen. Jedes Röllchen mit 1 Scheibe Frühstücksspeck (eventuell vorher quer halbieren) umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Holzspieße in warmes Wasser legen.
Schritt 3 von 4
Den Grill anheizen. Salbei abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und vierteln, die Zwiebelschichten auseinanderlösen. Die Holzspieße trocknen, ölen und abwechselnd Zwiebelstücke, Salbeiblätter, Putenröllchen und Weißbrotwürfel aufstecken. Alles gut mit Olivenöl bestreichen.
Schritt 4 von 4
Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Die Spieße auf den Rost legen und bei mittlerer bis starker Hitze 10 - 14 Min. grillen, dabei ab und zu wenden und mit Öl bestreichen. Die fertigen Spieße auf Teller geben und mit Zitronensaft beträufeln.