Putenmedaillons in Weißweinsahne
Für ein schnelles, edles Gericht ist Pute immer eine gute Wahl. Hier wird die feine Sauce mit Zimt und Cayennepfeffer abgeschmeckt.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Frühlingszwiebeln |
12 | Putenmedaillons (à ca. 50 g) |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Honig |
1/4 l trockener Weißwein | |
400 ml | Hühnerbrühe oder -fond |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Zimtpulver | |
edelsüßes Paprikapulver | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Medaillons waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin in zwei Portionen von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
Schritt 2 von 3
Schalotten und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Honig einrühren und karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen, verdampfen lassen. Brühe angießen und offen bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und je 2 Prisen Zimt, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Medaillons in die Sauce legen und bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Dazu passen Reis, Spätzle oder Bandnudeln.