Putenleber mit Äpfeln
Salziges mit Süßem zu kombinieren hat eine lange Tradition. Und Leber mit Äpfeln ist mittlerweile schon ein Klassiker. Unbedingt einmal ausprobieren!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Putenleber |
Pfeffer | |
2 | kleine saure Äpfel (Boskop) |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Butter |
100 ml | Apfelwein, ersatzweise Apfelsaft |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Putenlebern putzen, pfeffern. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 2
Butter erhitzen, die Lebern bei mittlerer Hitze kurz auf beiden Seiten anbraten, herausheben. Apfelspalten im Fett kurz anbraten, Apfelwein zugießen und aufkochen lassen. Lebern zugeben und noch 1 Min. ziehen lassen. Salzen und gleich servieren.