Putengyros-Pfanne
Statt am Grillspieß wird dieses Gyros zusammen mit den Gemüsen in der Pfanne rundum angebraten und "ordentlich am Teller platziert".
Zutaten für 4 PERSONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Putenschnitzel |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano | |
2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | zarter Weißkohl oder Jaromakohl |
1 | rote oder gelbe Paprikaschote |
300 g | Sahnejoghurt |
½ Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In einer Schüssel den Knoblauch mit dem Öl, Thymian, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Fleisch darin wenden und ziehen lassen, bis das Gemüse vorbereitet ist.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und untermischen.
Schritt 3 von 3
Eine große schwere Pfanne stark erhitzen, das Fleisch darin mit der Marinade rundherum in 2-3 Min. scharf anbraten. Kohl- und Paprikastreifen dazugeben und 5 Min. unter Wenden mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtsauce und Fladenbrot dazu reichen.