Putengulasch mit Gurken
Eine preiswerte, aber äußerst leckere Gulasch-Variante. Als besonderer Clou kommen Salatgurke und Lauch in den Topf.
Zutaten für 4 PERSONEN
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Putenbrust am Stück |
1 | Gurke |
1 Stange | Lauch |
200 g | Tomaten |
1 Bund | Dill |
2 EL | Butter |
3 TL | Paprika, rosenscharf |
1/8 l trockener Weißwein oder Geflügelbrühe | |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Crème fraîche |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Putenbrust in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, Gurke in etwa 1/2 cm breite Stücke schneiden. Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen, gut waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.
Schritt 2 von 3
Butter in einem Topf erhitzen. Putenwürfel darin rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Lauch und Gurke im Bratfett andünsten, mit dem Paprika bestäuben und kurz weiterdünsten. Tomaten mit Wein und der Hälfte vom Dill dazugeben, salzen und pfeffern. Putenwürfel wieder einlegen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Crème fraîche mit übrigem Dill untermischen, Gulasch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.