Putengeschnetzeltes mit Artischocken
Manche mögen ihr Geschnetzeltes würzig und pikant, andere dagegen mild und dezent. Für die Anhänger der zweiten Richtung ist dieses Rezept genau das Richtige.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Putenschnitzel (à 125 g) |
6 | Artischockenböden (aus der Dose) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl zum Braten |
3 EL | Butter |
200 ml | Weißwein (ersatzweise Geflügelfond) |
200 ml | Geflügelfond (aus dem Glas) |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Artischockenböden vierteln. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Das Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Die Schnitzelstreifen im Mehl wenden.
Schritt 2 von 3
Erst eine große Pfanne, dann das Öl mit der Butter erhitzen. Bei starker Hitze die Fleischstreifen unter Rühren 3-5 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Sofort herausheben und beiseite stellen.
Schritt 3 von 3
Die Hitze vermindern und die Zwiebelwürfel im Fett hellbraun anrösten. Die Artischocken zugeben, Wein und den Fond aufgießen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. auf die Hälfte der Menge einkochen. Die Sahne unterrühren und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geschnetzelte in der Sauce gerade heiß werden lassen. Sofort mit Rösti servieren.