Putengeschnetzeltes in Senfsauce
Fast schon ein Sonntagsessen ist dieses Putengeschnetzelte. Und das leckere Sößchen verfeinert auch die dazugereichten Spätzle oder Eiernudeln.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Putenschnitzel |
3 | Schalotten |
3 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Senf (am besten je 1 1/2 EL Dijon- und körniger Senf) |
200 g | Sahne |
400 ml | Hühnerfond (oder -brühe) |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Sherry (ersatzweise 1 TL frisch gepresster Zitronensaft) |
2 Msp. | Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Putenschnitzel in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin das Fleisch rundum hellbraun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Schalotten im Bratfett andünsten, den Senf einrühren, Sahne und Fond angießen. Gut verrühren und offen bei mittlerer bis starker Hitze in 5 Min. auf die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce mit Sherry oder Zitronensaft, Chilipulver und Salz abschmecken, dann das Fleisch hineingeben und in 1-2 Min. bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Petersilie unterrühren und sofort servieren.