Putengeschnetzeltes mit Tagliatelle
Die Renaissance des Kürbis macht auch vor Putengeschnetzeltem nicht halt. Aber selbst Ihre Kinder werden nichts dagengen einwenden.
Zutaten für 4 Personen:
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Putenbrustfilet |
1 EL | Mehl |
300 g | Lauch |
300 g | Kürbis (geputzt gewogen; z. B. Butternuss oder Marina di Chioggia) |
1 EL | Butterschmalz |
200 g | Sahne |
100 g | Kräuterschmelzkäse |
Salz | |
Pfeffer, grob gemahlen | |
400 g | grüne Tagliatelle |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In feine Streifen schneiden und mit dem Mehl mischen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis schälen, entkernen und mit einem Juliennehobel in Stifte schneiden. Für die Nudeln 5 l Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 3
Das Butterschmalz erhitzen, das Putenfleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Min. unter Rühren scharf anbraten. Lauch und Kürbis dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Die Sahne und 100 ml Wasser unterrühren. Den Schmelzkäse dazugeben und unter Rühren auflösen. Alles ca. 5 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das kochende Nudelwasser salzen, die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Auf vier Teller verteilen, das Geschnetzelte darüber verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.