Putenbrustaufschnitt mit Avocadosauce
Lecker und gesund - dieser Putenbrustaufschnitt mit Avocadosauce, Nüssen und Brot ist unschlagbar lecker!
Zutaten für 2 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Avocado |
3 TL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
Salz | |
2 EL | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 EL | Kapernsud (aus dem Glas) |
1 | rote Spitzpaprika |
2 TL | kleine Kapern (Nonpareilles; in Lake eingelegt) |
3 Stiele | Petersilie |
200 g | Putenbrustaufschnitt (in dünnen Scheiben) |
2 Scheiben | feines Vollkornbrot (à ca. 50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch am Stück aus der Schale lösen. Eine Hälfte ca. 1 cm groß würfeln und mit 2 TL Zitronensaft beträufeln, damit sich die Avocadowürfel nicht bräunlich verfärben. Die andere Avocadohälfte mit dem übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Joghurt und Kapern-Lake in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Paprika waschen, längs halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften klein würfeln. Die Kapern abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Putenaufschnitt auf Tellern leicht überlappend anrichten. Mit den Paprika- und Avocadowürfeln und den Kapern bestreuen. Die Avocadosauce darüberträufeln und alles mit der Petersilie garnieren. Das Brot dazu reichen.