Putenbrust-Sandwich
Noch hübscher sehen die Sandwiches aus, wenn man das Toastbrot nach Belieben in Dreiecke oder kleine Quadrate schneidet und mit Zahnstochern zusammensteckt.
Zutaten für 2 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Feldsalat |
1/2 Bund | Petersilie |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 TL | Salatcreme |
1 TL | Magerquark |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 Scheiben | geräucherte Putenbrust |
4 große Scheiben | Toastbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Feldsalat und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Den Feldsalat putzen, die Petersilienblättchen abzupfen. Zwei Drittel vom Feldsalat und die gesamte Petersilie sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln und mit den gehackten Kräutern, der Salatcreme, dem Quark und dem Zitronensaft verrühren.
Schritt 2 von 2
Die Putenbrustscheiben auf die 4 Toastbrotscheiben verteilen, mit dem übrigen Feldsalat belegen und den Aufstrich auf 2 Toastbrotscheiben verteilen, die 2 weiteren Toastbrotscheiben darauflegen und sanft zusammenpressen.