Puten-Ziegenkäse-Cannelloni
Überraschend anders - und doch vertraut. Die leckeren Cannelloni kommen ganz ohne Nudelteig aus. Die Füllung wird einfach in den Aufschnitt eingerollt.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | gemischtes Gemüse (z. B. Möhre, Staudensellerie und Zucchini) |
100 g | Ziegenfrischkäsetaler (auch sehr fein: Ricotta) |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheiben | Putenbrustaufschnitt |
200 g | stückige Tomaten (Dose) |
2 EL | italienische TK-Kräuter |
50 g | Ziegenschnittkäse (auch sehr fein: Butterkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Gemüse putzen und waschen oder schälen und in ganz grobe Stücke schneiden. Dann portionsweise im elektrischen Blitzhacker grob hacken. In einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser in 4 - 5 Min. bissfest dämpfen, dann abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Gemüse vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Die Putenbrustscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die Füllung jeweils in einem dicken Streifen an ein Ende der Putenbrustscheiben setzen, von dort aus einrollen und die Röllchen mit der Öffnung nach unten in zwei kleine Auflaufformen (ca. 15 × 20 cm) legen.
Schritt 4 von 5
Tomaten und Kräuter verrühren, leicht süßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmischung auf den Röllchen verteilen. Ziegenschnittkäse reiben, darüberstreuen.
Schritt 5 von 5
Die Cannelloni im Ofen (Mitte) 22 - 25 Min. backen. Zum Transport vorsichtig in verschließbare Behälter umfüllen oder direkt in den Portionsformen mitnehmen und in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen.