Puten-Lauch-Curry
Pute gar nicht trocken: Dank Marinade und einer extrem kurzen Garzeit bleibt das gebratene Putengeschnetzelte herrlich zart und saftig.
Zutaten für 2 PERSONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Lauch |
1 | Petersilienwurzel (00 g) |
300 g | Putenbrustfilet |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
2 EL | Walnusskerne (20 g) |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, längs aufschneiden und sorgfältig waschen. Die hellen Teile in kleine Stücke, das Grün in sehr feine Ringe schneiden. Die Petersilienwurzel putzen, dünn schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zitronensaft, Tomatenmark und Sojasauce verquirlen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Marinade über die Putenstreifen träufeln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin bei starker Hitze 2 Min. unter Rühren braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Das Gemüse in die Pfanne streuen und ca. 4 Min. unter Rühren braten.
Schritt 4 von 4
Die Filetstreifen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Walnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.