Puten-Gyros mit Tsatsiki
Wie in Griechenland! Das würzige Putengyros wird mit gebratenen Zucchinischeiben kombiniert. Dazu ganz klassisch: Tsatsiki mit viel Knoblauch - wer mag.
Zutaten
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Putenbrustfilet |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Gyrosgewürz |
1 Stück | Salatgurke |
1 | kleine Knoblauchzehe |
250 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Zwiebeln |
2 | kleine Zucchini |
zerbröselte, getrocknete Chilischoten (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl mit dem Gyrosgewürz verrühren, das Fleisch darin wenden und zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Die Gurke schälen und raspeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und längs halbieren, die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren 1 - 2 Min. braten. Die Zwiebeln und Zucchini dazugeben und alles bei schwacher Hitze noch 3 - 4 Min. braten. Das Gyros mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tsatsiki anrichten. Die Chili brösel nach Geschmack darüberstreuen.
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