Puten-Gemüse-Wok
In dieser bunten Pfanne vereinen sich Paprika, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Chilischoten und Shiitakepilze zu einer asiatischen Liaison.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | TK-Putenschnitzel |
125 g | Shiitakepilze |
5 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | kleine rote Chilischoten |
3 EL | Öl |
300 g | TK-bunte Paprikastreifen |
150 g | TK-Zuckerschoten |
100 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Sojasauce |
2-3 EL | Austernsauce (ersatzweise mehr Sojasauce) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch 1-2 Std. bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Pilze entstielen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Die Chilischoten putzen, entkernen, waschen und mit Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Schritt 2 von 3
In einem Wok oder einer großen Pfanne 2 EL Öl stark erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Übriges Öl im Wok erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebeln, gefrorene Paprika und Zuckerschoten, Ingwer, Knoblauch und Chilis hinzufügen und bei starker Hitze 2 Min. unter Rühren braten.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch dazugeben, Brühe, Soja- und Austernsauce unterrühren. Alles aufkochen und 3 Min. ziehen lassen. Dazu passt Reis.