Puten-Gemüse-Salat
Ein bunter und vielfältiger Salat, der gerne auch eine Hauptmahlzeit ersetzen kann.
Zutaten für 4 PERSONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/2 l Geflügelbrühe | |
400 g | Putenschnitzel |
1 | junger Zucchino |
1 | rote Paprikaschote |
1 Stange | Sellerie |
2 | Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund Basilikum | |
3 EL | Balsamico bianco |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Putenschnitzel einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt je nach Dicke 8-10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Gemüse waschen und putzen. Zucchino erst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Paprika mit dem Sellerie in Streifen teilen. Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke, diese ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Putenfleisch aus der Brühe nehmen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, die Blättchen kleiner zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Brühe verrühren. Olivenöl unterschlagen. Alle Zutaten mit der Salatsauce mischen und abschmecken. Pinienkerne ohne Fett anrösten und aufstreuen.