Puten-Frikassee mit Gemüse
Ein toller Eintopf: Dieses Gemüse treibt es bunt und ist dabei ganz sanft!
Zutaten für 2 PERSONEN
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Putenschnitzel |
1 | kleine Fenchelknolle |
1 | gelbe Paprikaschote |
125 g | dünne junge Möhren |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Butter |
1 TL | Mehl |
250 ml | Hühnerbrühe |
50 g | Sahne |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 EL | fein geschnittene Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Putenschnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Gemüse waschen und putzen. Die Paprika halbieren und entkernen. Die Möhren dünn schälen. Alle Gemüse in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den hellen Teil der Frühlingzwiebel in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer Stielkasserolle erhitzen. Das Fleisch, den Fenchel und die Zwiebelscheiben darin bei schwacher bis mittlerer Hitze andünsten. Dabei durch kräftiges Schwenken der Kasserolle beständig wenden. Die Paprika- und Möhrenstücke einstreuen und kurz unter Schwenken mitdünsten, ohne dass Fleisch und Gemüse bräunen. Das Mehl unterrühren. Die Brühe angießen und das Frikassee zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne einrühren. Das Frikassee offen noch 5 Min. sanft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Minze bestreuen und servieren. Als Beilage gibt's Reis oder Salzkartoffeln.