Puten-Brokkoli-Terrine
Die leichte Terrine aus Putenfleisch und reichlich Brokkoli wird kalt serviert.
Zutaten für 1 KASTENFORM (1 L INHALT)
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Putenbrustfilet |
500 g | Brokkoliröschen |
Salz | |
2 | Eier |
250 g | kalte Sahne |
weißer Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Putenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und portionsweise im Mixer pürieren. Brokkoli zugedeckt in wenig Salzwasser 5 Min. dünsten, gut abtropfen lassen. Einige Röschen beiseite legen, den übrigen Brokkoli klein würfeln. Form fetten.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 150° vorheizen. Putenfarce mit Eiern und Sahne gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Den gewürfelten Brokkoli mit etwas weniger als der Hälfte der Farce vermengen. Von der restlichen Farce zwei Drittel in die Form geben, am Boden und an den Seiten verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Hälfte der Brokkolifarce in die Mitte füllen, die Brokkoliröschen darauf legen. Den Rest der Brokkolimasse darüber geben. Mit der restlichen Putenfarce abschließen. Terrine im Wasserbad im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 1 Std. 15 Min. garen. Gekühlt servieren.