Pute "Stroganoff"
Statt Rinderfilet gibt es Putenbrustfilet à la Stroganoff. Und damit alle Familienmitglieder mitessen können, wird die Pilzsauce mit Brühe und Milch zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Champignons |
1 | große Zwiebel |
300 g | Putenbrust |
300 g | Bandnudeln |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Öl |
1 | gehäufter EL Mehl |
125 ml | heiße Geflügelbrühe |
1/4 l | Milch |
2 EL | Senf |
2-3 | Gewürzgurken |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Schritt 2 von 4
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schritt 3 von 4
2 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Min. braten, Zwiebelwürfel 1 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern. Das Mehl darüberstäuben und kurz andünsten. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Den Senf in die Sauce rühren. Gurken in Scheiben schneiden und mit Fleisch unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Alles anrichten.