Pute mit Zwetschgen
Wie vielseitig Pute ist, zeigt dieses Rezept, denn hier wird sie orientalisch mit exotischen Gewürzen und Pflaumen zubereitet. Dazu schmeckt am besten Reis.
Zutaten für 4 PERSONEN
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 EL | Sojasauce |
3 TL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
1 TL | Zimtpulver |
4 | Sternanis |
2 | Putenunterschenkel oder Stücke von der Oberkeule (je etwa 500 g) |
400 g | Zwetschgen |
2 | rote Chilischoten |
4 | Knoblauchzehen |
2 TL | brauner Zucker |
1 EL | dunkler Reisessig |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sojasauce mit Garam Masala und Zimt mischen. Sternanis mit einem Hammer leicht anklopfen und unterrühren. Die Mischung über den Putenschenkeln verteilen und mindestens 2 Std., besser über Nacht, ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Dann die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Chilis waschen, vom Stiel befreien und mit den Kernen in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Zwetschgen, Chili und Knoblauch mit dem Zucker und dem Essig mischen und in eine feuerfeste Form legen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Putenschenkel aus der Marinade nehmen und salzen. Mit der Marinade auf den Zwetschgen verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 2 Std. garen, zwischendurch wenden.