Pute mit Zucchini in Zitronensauce
Eine sahnige Zitronensuace umhüllt saftige Putenstreifen und zarten Zucchini.
Zutaten für 2 PERSONEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Putenschnitzel |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | mittelgroße Zucchini |
2 TL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
½ TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale | |
1 EL | Frischkäse, fettreduziert |
1 EL | Zitronensaft |
8-10 Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen, in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne das Olivenöl mittelstark erhitzen. Das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin rundum 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben und die Zitronenschale untermischen. Alles weitere 2-3 Min. dünsten.
Schritt 3 von 3
Den Frischkäse und den Zitronensaft unterrühren, erhitzen und das Gericht mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Zuletzt die Basilikumblätter waschen, grob zerzupfen und untermischen.