Pute mit Ingwerstreifen
Diese Spezialität aus Thailand lässt sich auch ganz leicht in ein vegetarisches Gericht verwandeln.
Zutaten für 4 PERSONEN
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (etwa aprikosengroß) |
Salz | |
Pfeffer | |
350 g | Putenschnitzel |
3 | rote Paprikaschoten |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
je 2 EL Fisch- und Sojasauce | |
2 EL | Essig |
2 TL | Palmzucker oder brauner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ingwer in Salzwasser 10 Min. einweichen, dann auspressen. (So wird er milder.) Schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Fleisch klein würfeln. Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und mit Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Öl im heißen Wok erhitzen. Fleisch unter Rühren 2 Min. kräftig anbraten, warm stellen. Zwiebel glasig braten. Paprika, Knoblauch und Ingwer zufügen und 2-3 Min. pfannenrühren. Fisch- und Sojasauce, Essig und Zucker untermischen. Aufkochen lassen, Fleisch und Frühlingszwiebeln einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.