Pute mit Erdnuss-Sauce
Cremige Kokosmilch umschmeichelt das milde Putenfleisch - damit es nicht zu kuschlig wird, sorgt Sambal oelek für ein wenig Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Zuckerschoten |
Salz | |
700 g | Putenbrustfilets |
125 g | gesalzene geröstete Erdnusskerne |
200 ml | Kokosmilch |
3 TL | Sambal oelek |
2 TL | Zucker |
1 | ½ EL Kecap manis (süße Sojasauce) |
1 | ½ EL Limettensaft |
2 EL | Öl |
4 | Stängel Thaibasilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten waschen und putzen und im Salzwasser in 2-3 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Erdnusskerne reiben oder im Blitzhacker zerkleinern und mit Kokosmilch, 100 ml Wasser, Sambal oelek, Zucker, Kecap manis und Limettensaft verrühren. Mit Salz und eventuell noch mehr Sambal oelek abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben im Öl unter Rühren bei starker Hitze etwa 2 Min. braten, bis sie gleichmäßig hell sind. Die Zuckerschoten kurz mitbraten. Die Erdnuss-Sauce angießen und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Thaibasilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abnehmen und etwas kleiner zupfen. Sauce abschmecken und das Basilikum darüber streuen.