Pute in Kurkuma-Bierteig
Die Hülle für Champignons, Blumenkohl und Putenfleisch wird mit Bier und Kurkumapulver gewürzt.
Zutaten für 4 Personen
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | weiße Champignons |
Saft von ½ Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
800 g | Putenbrustfilet |
300 g | geputzte Blumenkohlröschen |
Mehl zum Bestäuben | |
Butterschmalz zum Ausbacken | |
180 g | Mehl |
je 1 TL Salz und Kurkumapulver | |
175 ml | helles Bier (kein Pils) |
4 EL | flüssige Butter |
2 | Eigelbe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Champignons putzen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Putenbrustfilet ca. 2 cm groß würfeln. Champignons und Fleisch rundum mit Mehl bestäuben. Blumenkohl, Pilze und Fleisch in Serviergeschirr anrichten.
Schritt 2 von 3
Für den Bierteig Mehl, Salz und Kurkuma mischen. Bier, Butter und Eigelbe zufügen und alles zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig verrühren.
Schritt 3 von 3
Butterschmalz im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf das Rechaud stellen. Zutaten einzeln auf die Fonduegabel spießen, durch den Teig ziehen, im Fett ausbacken. Dazu passen Sojasauce und Chilischarfer Gurkensalat.
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