Puszta-Hackbraten
Preiswerter Party-Hit für viele: Und was beim Fest übrig bleibt, schmeckt auch am nächsten Tag noch.
Zutaten für 8 Portionen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | |
2 EL | Öl |
1 kg | gemischtes Hackfleisch |
3 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | getrockneter Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika putzen und waschen, in knapp 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsemischung darin unter Rühren 5 Min. anschwitzen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Hackfleisch mit den Eiern, der Gemüsemischung, Salz, Pfeffer und dem Oregano gründlich vermischen. Zu einem länglichen Laib formen. Den Bräter mit dem restlichen Öl fetten, Hackbraten hineinlegen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 1 Std. braten. Abkühlen lassen.
Hackbraten ist und bleibt ein absoluter Kindheitsklassiker. Probieren Sie auch das köstliche Hackbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Meat Basics".