Purple Power-Oats
Violett ist die Heilfarbe für unser Seelenleben. Und in Form dieses Frühstücks auch jede Menge Vitalstoffe spendend.
Zutaten für 2 Personen
380 kcal pro Portion
Für die Overnight-Oats
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Heidelbeeren |
150 ml | Kokosdrink |
1 Msp. | Zimtpulver |
80 g | zarte Haferflocken |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Banane |
2 | Kopfsalatblätter |
2 TL | Weizengraspulver (ersatzweise 1 kleines Büschel frisches Weizengras) |
1 EL | Leinsamen |
2 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Overnight-Oats Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Kokosdrink mit 120 g Heidelbeeren und dem Zimt im Standmixer fein pürieren. Haferflocken in einem verschließbaren Gefäß gut mit der Mischung aus dem Mixer vermengen und im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Am nächsten Morgen die Oats aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Sauce die Banane schälen, Kopfsalatblätter waschen und in kleine Stücke zupfen.
Schritt 3 von 4
Beides zusammen mit Weizengras
pulver, Leinsamen, 1 EL Kokosraspeln und 3 EL Wasser im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 4 von 4
Overnight-Oats verrühren und auf zwei Schüsseln verteilen. Etwas grüne Sauce auf die Oats geben. Die Bowls mit den restlichen Heidelbeeren und Kokosraspeln garnieren und genussvoll löffeln.
Anthocyane zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen. Ihnen verdanken wir die kraftvolle Färbung von Heidel- und Brombeeren, Kirschen und Rotkohl. Diese Phytonährstoffe sind eines der kraftvollsten Antioxidantien überhaupt. Sie schützen und regenerieren unsere Zellen, bekämpfen Fältchen und stärken den Körper gegen schädliche Einwirkungen aus der Umwelt.