Mexikanischer Punsch
Dieser Punch wird in Mexiko traditionell zum Weihnachtsfest serviert.
Zutaten für 10 Tassen (à 250 ml)
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Piloncillo (mex. Laden oder online; ersatzweise Rohrzucker) |
2 | Zimtstangen |
1 | Apfel |
1 | Birne |
50 g | getrocknete Pflaumen (entsteint) |
1 Glas | Ponche Navideño (900 g; mex. Laden oder online) |
20 g | Flor de Jamaica (getrocknete Hibiskusblüten; mex. Laden, online oder Teeladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf 2 l Wasser mit dem Piloncillo und den Zimtstangen unter Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Schritt 2 von 3
Apfel und Birne waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Pflaumen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Ponche Navideño abgießen und mit Apfel, Birne, Pflaumen und Hibiskusblüten zum Zuckersirup geben. Alles ca. 30 Min. köcheln lassen. Den heißen Punsch mit den Früchten in große Tassen oder Becher verteilen.
Tipp: Den Punsch kann man auch ohne Hibiskusblüten zubereiten. Oder man verwendet stattdessen 200 g geschälte Tamarindenschoten.